当前位置: 首页 > 慈善项目 ?>?扶贫救灾

市慈善总会汇聚社会各界力量全力开展救灾工作

2017/8/23 9:00:52 人评论

市慈善总会汇聚社会各界力量全力开展救灾工作 近日来,岫岩洪灾牵动无数人的心。岫岩洪灾发生后,市慈善总会根据市委、市政府和局党组的工作部署,第一时间启动应急预案,迅速行动,积极为社会各界向岫岩灾区捐款捐物搭建平台,并组织相关人员赶赴灾区参与救灾及重…

市慈善总会汇聚社会各界力量全力开展救灾工作

? ? ? ?近日来,岫岩洪灾牵动无数人的心。岫岩洪灾发生后,市慈善总会根据市委、市政府和局党组的工作部署,第一时间启动应急预案,迅速行动,积极为社会各界向岫岩灾区捐款捐物搭建平台,并组织相关人员赶赴灾区参与救灾及重建工作,帮助灾区群众度过难关、重建家园。截止8月22日16时,市慈善总会共接收善款36,932,675.00元,接收捐赠物资(折价)338,900.00元。

  一是精心组织、广泛动员。灾情发生后,市慈善总会通过《鞍山日报》、《千山晚报》、鞍山电视台和“鞍山慈善”网站等新闻媒体刊发捐赠信息,公布捐赠平台和账户,积极配合机关、企事业单位、个体商户和爱心市民参与救灾工作。同时,市慈善总会积极组织慈善义工团队、会员单位、社会团体等对口支援帮扶岫岩县受灾乡镇。先后有郑安宏爱心大家庭、冯志国爱心团队、孙宝江爱心团队和孟凡佳爱心团队等22支慈善义工团队赶赴岫岩县前营子镇、哨子河镇、牧牛镇和药山镇等乡镇开展救灾帮扶工作,为受灾群众捐赠米、面、油、矿泉水、衣物等价值40余万元的救灾物资,帮助灾区群众解决燃眉之急。
  二是汇聚资源、有效对接。自灾情发生以来,社会各界踊跃向岫岩受灾地区奉献爱心,市慈善总会充分发挥捐赠平台的职能,与岫岩县相关部门积极沟通协调,及时掌握各乡镇受灾情况及所需救灾物资,使救灾供需信息实现有效对接,确保救灾款物在体现爱心的同时,最大限度的发挥帮扶作用。
  三是发挥优势、公开透明。为进一步加大救灾款物的募集力度,市慈善总会充分利用公益性捐赠税税前扣除政策,充分宣传、动员广大爱心企业、个体工商户为灾区捐款捐物。在接收捐赠的同时,市慈善总会严格执行善款接收和管理制度,对所捐赠的救灾款物,一律向捐赠方开据公益性捐赠发票。对于定向捐赠的,与捐赠方签订捐赠协议,并严格按照协议指定的捐赠项目及时、足额予以拨付。近期,市慈善总会将通过媒体公布岫岩洪灾的捐赠明细以及救助用途,接收社会各界的广泛监督,以确保救灾物资使用的公开透明,进一步树立“阳光慈善”的良好形象。

IMG_20170807_122754.jpg


上一篇:没有了

下一篇:没有了

相关资讯

    暂无相关的数据...