当前位置: 首页 > 慈善风采 ?>?团队风采

陪伴最温暖,平凡见真情

2018/1/19 12:46:32 人评论

陪伴最温暖,平凡见真情 今天是一个风和日丽的日子,今天是一个寒冬里最温暖的日子,今天是一个开心快乐的日子,今天是一家人义工队陪伴老人度过快乐时光的日子。  2018年1月18(星期四)下午1:30,一家人爱心联队队员和一家人爱心小天使团队的义工小天使们,一行65人来…

陪伴最温暖,平凡见真情

?

? ? ? 今天是一个风和日丽的日子,

? ? ? 今天是一个寒冬里最温暖的日子,

? ? ? 今天是一个开心快乐的日子,

? ? ? 今天是一家人义工队陪伴老人度过快乐时光的日子。

  2018年1月18(星期四)下午1:30,一家人爱心联队队员和一家人爱心小天使团队的义工小天使们,一行65人来到康亿祥敬老院,给老人们带去欢笑,送去温暖。

1.jpg

? ? ? ?敬老爱老一直是我们一家人爱心联队活动的中心主题之一,我们一直把敬老爱老作为我们自己以身作则和宣传的主题虽然我们仅仅是做着陪伴,聊天,表演,洗头,理发,等等这些平凡的小事,但是让老人们感受到有我们这样一群人一直在陪着他们,想着他们,爱着他们,就会让他们感受到温暖。

? ? ? ?看着这一幕幕,我被感动着,感染着。忽然间觉得虽然中国的文字丰富多彩,语言博大精深,却无法用文字来描述此时此景。人世间最美的事情莫过于爱,莫过于爱的奉献,有爱的地方幸福之花处处开遍。这个寒冷的冬日里,在此时此刻,老人们心里充满着温暖,整个康亿祥养老院里充满着温暖,我们的心里也充满了温暖,世界也充满了温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。

? ? ? ?只要我们用一颗颗真诚的心,陪伴老人,就会让他们感受家一样的温暖,让他们觉得没有被社会遗忘,让他们感受到我们都是一家人。让我们都能从小事做起,从坚持做起……义工小天使们用他们最可爱,最纯真的方式为老人们献出他们的爱心。可爱的义工小天使们多才多艺,每一个义工小天使都自己独特的表演方式。有的跳舞的,有唱歌的,有快板,有乐器,还有叠杯子……他们用自己的方式表达爱意,奉献爱心。

2.jpg

? ? ? ?孩子们参加义工活动可以增加孩子们接触社会的机会,增强孩子们的责任感 ,培养孩子们的爱心。在表演的过程不仅增加孩子们的自信心,也让他们感觉到给别人带去欢笑的同时自己也收获了快乐。

希望我们的义工小天使们在以后的生活中不仅作为一个有学识的,更是一个品德高尚,富有爱心的人。

? ? ? ?看着这一幕幕,我被感动着,感染着。忽然间觉得虽然中国的文字丰富多彩,语言博大精深,却无法用文字来描述此时此景。人世间最美的事情莫过于爱,莫过于爱的奉献,有爱的地方幸福之花处处开遍。

? ? ? ?这个寒冷的冬日里,在此时此刻,老人们心里充满着温暖,整个康亿祥养老院里充满着温暖,我们的心里也充满了温暖,世界也充满了温暖。只要人人都献出一点爱,世界将变成温暖的人间。

? ? ? ?所有来到康亿祥养老院的义工和义工小天使们,我在你们身上感受到爱,看到了爱的光。你们用最本真,最无功的心,用你们的行动,用你们的方式诠释着爱,诠释着义工的美,诠释着义工的“自愿,利他,不计报酬”的精神。

4.jpg

? ? ? ?我为我能在这样的队伍里感到骄傲,我为能和你们一起,成为你们中的一员而自豪。

? ? ? ?“一家人”爱心联队的义工和义工小天使们,你们身上爱的光环在发光,在发热,在温暖着自己的同时也温暖着别人,温暖着世界。

? ? ? 在此次记录中,我跟以往不同,没有提及任何一位义工和义工小天使的名字。因为我觉得每一位来到这里的人都是善良有爱的人。文字和文章有限,有提到的就会有提不到,镜头下,有拍到的,就有拍不到的。无论是提到的还是没提到名字的,无论是在镜头下,还是镜头没有记录的。你们的到来和行为都值得赞扬,感恩!感谢你们的爱心付出,感恩你们所有人的支持,希望在一家人爱心联队里都继续发扬光和热,继续奉献。一家人,一条心,一起努力,为爱前行。

?(范月静供稿)

?


相关图片

  • 市慈善总会慈心善助义工分队 开展临终关怀项目

    市慈善总会慈心善助义工分队开展临终关怀项目 近日,市慈善总会慈心善助义工分队的几名成员陪同癌症患者阿明到户外踏青,此举是为了帮助该患者完成“在有生之年,留下更多美好记忆”的心愿,这也是该团队实施的“临终关怀”慈善项目。一路上,慈善义工们跟阿明聊天、…

    2018/7/31 9:54:33
  • 鞍山市诗词学会义工队赴台安扶贫

    鞍山市诗词学会义工队赴台安扶贫会员苏楠捐助当地贫困儿童棉裤1000件1月18日,雪后初霁,空气清新凛冽。一大早,鞍山市诗词学会慈善义工队一行20人,在会长王延绵带领下,驱车百余里,来到九河下梢的台安县城,为这里的贫困儿童送去冬日的温暖。 台安县慈善总会对此次扶贫…

    2018/1/19 12:20:57