当前位置: 首页 > 慈善风采 ?>?优秀义工

爱心指引迷路老人“回家路”

2018/7/31 9:46:00 人评论

爱心指引迷路老人“回家路” 7月29日,正赶上慈善义工孙宝江在单位值班的日子。下午两点多,他在鞍钢矿渣厂厂区里遇见了一位迷路的老大爷。这位老大爷上身没穿衣服、满身大汗、四肢无力,看起来记忆还不是很好。孙宝江询问了半天,老人也说不清楚,就知道他凌晨三点从…

爱心指引迷路老人“回家路”

? ? 7月29日,正赶上慈善义工孙宝江在单位值班的日子。下午两点多,他在鞍钢矿渣厂厂区里遇见了一位迷路的老大爷。这位老大爷上身没穿衣服、满身大汗、四肢无力,看起来记忆还不是很好。孙宝江询问了半天,老人也说不清楚,就知道他凌晨三点从家走出,已经认不得回家的路了。

? ? 孙宝江见状,担心老人中暑,就赶忙把老人请到休息室,并给他拿来了水和自己带的午饭。孙宝江在与老人的谈话中断断续续的了解到,该人63岁,名叫赵庆玉,家住大郑台,妻子李文霞,儿子是钢材市场的司机,女儿是一名教师,但记不清是哪所学校。

? ? 孙宝江了解相关情况后,便在自己义工团队的微信群发布消息,让大家帮忙发消息、想办法。凭着老人模糊的描述和大家提供的线索,孙宝江顶着烈日,骑了两个多小时的电动车,把老人平安送回了家。

? ? 当孙宝江敲开老人家门时,家人们顿时喜上眉梢。他们说:“老人患有小脑萎缩,伴有间歇性昏厥,他走失后,家人特别着急,担心发生危险,已在附近的农田、树林、荒废建筑等地方找了半天,由于失踪不足24小时公安部门不予受理,全家人正急的不知所措呢。孙宝江把老人平安送回,真是让他们感动万分。”老人的妻子当即拿出五百元给孙宝江作为酬谢,被孙宝江婉言拒绝了。孙宝江表示:“谁家都有老人,遇到这种情况,如果大家都能伸把手、帮帮忙,就会避免很多发生危险,我们的小家庭、社会大家庭也会因此变得更加和谐美好。”

微信图片_20180730054008_副本.jpg

微信图片_20180730054026_副本.jpg

微信图片_20180730054110_副本.jpg

微信图片_20180730054115_副本.jpg

?

?


相关图片

  • 小义工石瀚钰用他的爱心为北星学校贫困孩子助学圆梦

    小义工石瀚钰用他的爱心为北星学校贫困孩子助学圆梦 石瀚钰,鞍山市重点高中——第一中学的高一学生,优势学科是数学;付晓睿,鞍山市北星学校——七年级学生,薄弱学科是数学。就是这样两名学生,平日里生活在城市的两端,看似没有任何交集的可能,是一颗爱心将他们连在…

    2017/12/23 12:31:13
  • 感恩慈善?回报社会

    感恩慈善 回报社会 11月16日,由市慈善总会援建岫岩县朝阳镇朝阳村的精准扶贫项目——慈善酒厂正式开工出酒。项目筹建历时半年有余,当在场的人们心怀喜悦品尝美酒时,一个衣着朴素的年轻小伙在现场紧张的忙碌着,一会检查设备运行、一会又忙着给大家讲解出酒过程……他就…

    2017/12/13 9:18:36