当前位置: 首页 > 慈善风采 ?>?团队风采

市慈善总会慈心善助义工分队 开展临终关怀项目

2018/7/31 9:54:33 人评论

市慈善总会慈心善助义工分队开展临终关怀项目 近日,市慈善总会慈心善助义工分队的几名成员陪同癌症患者阿明到户外踏青,此举是为了帮助该患者完成“在有生之年,留下更多美好记忆”的心愿,这也是该团队实施的“临终关怀”慈善项目。一路上,慈善义工们跟阿明聊天、…

121.png

市慈善总会慈心善助义工分队

开展临终关怀项目

?

? ? 近日,市慈善总会慈心善助义工分队的几名成员陪同癌症患者阿明到户外踏青,此举是为了帮助该患者完成“在有生之年,留下更多美好记忆”的心愿,这也是该团队实施的“临终关怀”慈善项目。一路上,慈善义工们跟阿明聊天、拍照,让他更多的亲近自然,感受生活美好,坚定生存信念。

? ? 临终关怀项目由慈心善助慈善义工分队发起,2017年7月在鞍钢总院肿瘤三病区正式挂牌实施。项目以“善终、善别、善生”为主旨,通过给予临终病患科学照料和心理疏导、了解病患的临终需求、协助病患完成心愿等方式,让家属懂得如何更好的护理、关爱病患,进一步减轻病患痛苦,使他们的心灵得到慰藉。

? ? 项目实施一年来,得到临终病患、家属及社会各界的高度认可。慈心善助慈善义工分队预计今年9月在立山深南办事处建设社区创建全市第一个“临终关怀工作室”,定期开展癌症病患、老年病患和临终病患的家庭护理、心理疏导等内容的专题公益课堂,让更多市民掌握病患日常护理技能及相关医学知识,让更多的病患得到更好的照料和关爱。

?



上一篇:陪伴最温暖,平凡见真情

下一篇:没有了

相关图片

  • 陪伴最温暖,平凡见真情

    陪伴最温暖,平凡见真情 今天是一个风和日丽的日子,今天是一个寒冬里最温暖的日子,今天是一个开心快乐的日子,今天是一家人义工队陪伴老人度过快乐时光的日子。  2018年1月18(星期四)下午1:30,一家人爱心联队队员和一家人爱心小天使团队的义工小天使们,一行65人来…

    2018/1/19 12:46:32
  • 鞍山市诗词学会义工队赴台安扶贫

    鞍山市诗词学会义工队赴台安扶贫会员苏楠捐助当地贫困儿童棉裤1000件1月18日,雪后初霁,空气清新凛冽。一大早,鞍山市诗词学会慈善义工队一行20人,在会长王延绵带领下,驱车百余里,来到九河下梢的台安县城,为这里的贫困儿童送去冬日的温暖。 台安县慈善总会对此次扶贫…

    2018/1/19 12:20:57