当前位置: 首页 > 慈善风采 ?>?

老郭的新春愿望:需要帮助的人都能得到帮助

2011/1/7 15:47:35 人评论

要做报告,要参加一些公益活动,但郭明义认为这些都是他的工作,从采场到报告厅,他都有责任做好这一切  时隔半年,再见郭明义,他已是全国闻名的人物。  24日下午,在鞍山慈善总会,依然一身米色工装的郭明义刚从采场下来。他将与办完捐款手续的中国通用技术(集团)…

? ? 要做报告,要参加一些公益活动,但郭明义认为这些都是他的工作,从采场到报告厅,他都有责任做好这一切

  时隔半年,再见郭明义,他已是全国闻名的人物。

  24日下午,在鞍山慈善总会,依然一身米色工装的郭明义刚从采场下来。他将与办完捐款手续的中国通用技术(集团)控股有限责任公司团委书记一起去他曾经资助过的两个白血病孩子家中,将通用公司上万名职工爱心汇聚的132535元钱送到这两个急需用钱的家庭。

  不久前,国资委曾举办了一次郭明义先进事迹视频报告会,通用职工深为郭明义的先进事迹所感动,提出要以实际行动学习郭明义,了解到郭明义正为小严涵和殷懿急需大笔治疗费用而着急,通用职工在短短的时间内就筹集了这笔捐款。

  去年8月,郭明义的事迹被媒体报道后,雷锋传人郭明义的名字迅速传遍全国,他不仅成为人们心中温暖的寄托,更像一粒火种,点燃了无数人心中爱的热情。据了解,截至目前,全国各地为郭明义爱心联队捐款已达数十万元,他们希望这些钱通过郭明义送达到真正需要帮助的人手中。

  奉献爱心和求助于郭明义的人,在这半年中数不胜数。郭明义说,每天求助的电话和短信都非常多,他碰到的问题,过去一些出名的爱心人士也碰到过,但他不觉得这是负担。在他看来,有困难能跟你说,这是人们对你的信任。他笑说,他是带着脑袋的,会分析哪些是急需帮助的人,每笔钱他都会用在刀刃上,现在社会上捐来的钱都已捐了出去。而郭明义本人半年来也没断了捐款资助。郭明义先进事迹报告团走过全国11个城市,报告作一路,爱心也传了一路。在此期间,郭明义累计捐款16500多元。前段时间,北京有位企业家指定性要给郭明义一些经济上的帮助,他一直没有接受。但听说患骨癌男孩梁金龙的事,郭明义打心眼儿里想帮助他,由于个人能力实在有限,他接受了那位企业家的捐赠。他将钱转捐给金龙2万元,捐赠给患白血病的辽阳男孩陶健男2万元,还有8万元用于捐助希望小学。“北京企业家捐赠的12万元我全部捐赠出去。”郭明义平静地说。

  “老郭还是那个老郭,该做什么还做什么。捐赠也好,工作也好,跟过去一样没有变。”郭明义提到自己一如从前。要做报告,要参加一些公益活动,但郭明义认为这些都是他的工作,从采场到报告厅,他都有责任做好这一切。通用捐赠完后他还要回到采场,这一天的工作还没结束。

  郭明义的心态和他的笑容一样平和。郭明义祝愿:“在春天的脚步即将来临之际,我祝愿所有人新春快乐,万事如意!”新的一年,郭明义最大的心愿就是:需要帮助的人都能得到帮助!


相关图片

    暂无相关数据...