当前位置: 首页 > 慈善风采 ?>?

志愿者心得--冯志国

2011/9/2 15:49:40 人评论

这片土地养育了我57个春秋,为了回报大地,我尽全力爱我们的祖国,爱我们的家乡,爱我们的父老乡亲。三尺岗台我站了37年,汗水滴滴伴我风风雨雨,严寒冰霜陪我披星戴月,在一个个路口一个个路段,和人民群众结下了不解之缘。 1994年开始我资助了9个岫岩的失学儿童,和…

? ? 这片土地养育了我57个春秋,为了回报大地,我尽全力爱我们的祖国,爱我们的家乡,爱我们的父老乡亲。三尺岗台我站了37年,汗水滴滴伴我风风雨雨,严寒冰霜陪我披星戴月,在一个个路口一个个路段,和人民群众结下了不解之缘。

? ? 1994年开始我资助了9个岫岩的失学儿童,和我一起资助的有全国十佳少年孟娜、城市“美容师”钟素娥、吴素芹等。我们经常在一起做公益,后来上百人走进了这个群体,这里有劳模、先进人物、义工志愿者等,鞍山人给起个名字叫“劳模联合体”。18年来我们利用业余时间和双休日先后去过岫岩、海城、台安、朝阳、辽阳、西丰及鞍山本市扶贫,我们面对的都是贫困生、贫困户、残疾人、孤寡老人、癌症重症患者等,一份爱心可能改变一个孩子的命运,一份关怀可能让生命重新站起来,一次感动可能让他重新做人,在这爱与被爱的感动中,我看到了最美好的人性。一个失学儿童接过捐款时,泪珠落在他手中的钱上,在那颗晶莹的泪珠里,我看到了希望、未来和命运的转折;一个癌患说,“有你们的关怀,我会带着你们的歌声和温馨离开人世”;一个刑满释放人员找到我说,“去年大年三十你送的那双袜子,我非常感动,我要保留一辈子,如果我有能耐,我会百倍千倍地回报社会”;一个我资助过的孩子,现在工作在鞍钢,他拿着荣誉证书给我看,说年初他也资助了两个孩子。有很多人说,冯志国你真了不起,做那么多事,我只是享受了这些年的过程和没有把时间白白浪费掉。而最大的收获是这些经历的积累,升华了我的人生,让我更加成熟,我得到了别人得不到的东西,那就是内心世界里的五彩缤纷和那片宁静的绿洲。

? ? 这些年越来越多的人加入献爱心的队伍,这是一种社会现象,也是鞍山现象,鞍山是座厚德载物的城市。多年来涌现出了雷锋、孟泰、王崇伦,特别是近年涌现出了郭明义,这是我们鞍山的又一次骄傲,郭明义感动了中国,无论他的事迹、他的精神,都在实现自我价值的超越,我要俯下身来很好地向他学习,学习他默默无闻、品质高尚、以苦为乐、大爱无疆。

? ? 社会的发展离不开道德的维系,关怀社会、济世利民是每个志愿者义无反顾的责任。淳朴善良的鞍山人,以博大的胸怀奉献着自己的爱心,进而奠基了这片厚重的德土,风调雨顺、人杰地灵、美丽祥和的鞍山正以一日千里的速度朝着大都市迈进,我们虽然做了一点事,可这远远不够,我们会继续燃起爱的火把,让光明永驻。


相关图片

    暂无相关数据...